Пес

Позитивизм мыльной оперы
«талантливого» автора, пытающегося натянуть
лоскут
грязно-дырявого марлевого покрывала
на свои «глазные бревна» -
раздражает!
Раздражает так же, как
вид промокшего, поздней осенью под дождем и дрожащего
щенка.
Он не вызывает жалости и сочувствия.
Тысячи таких щенков умрут с наступлением холодов.
Сотню подберут вездесущие старушки и оставят себе.
До своей же смерти.
После чего к собаке вернется «альтернатива»:
поздняя осень с дрожью или очередная «оттепель», пропахшая валерианкой и могильной сыростью.
И только единицы из них выживут самостоятельно,
что бы следующим летом возглавить
стаю дворовых кошкодавов.
И так из года в год…..


Рецензии