Колеблется лампадки огонёк

Колеблется лампадки огонёк,
Вокруг себя разбрасывая блики.
И оживают, на стене, на Образах,
Святых Великомучеников Лики.
И оживают, на стене, на Образах,
Святых Великомучеников Лики.

Они пришли все к нам,давно, издалека.
Терпели и когда-то пострадали,
Чтоб люди уже многие века,
Спокойно жили горюшка не знали.
Чтоб люди уже многие века,
Спокойно жили горюшка не знали.

Но мы не ведаем и сами, что творим.
Живём в грехах, во лжи и водочном дурмане.
Пороки общества, особенно, видны
В агонизирующем, в боли, наркомане.
Пороки общества, особенно, видны
В агонизирующем, в боли, наркомане.

Не соблюдаем десять заповедей мы.
В них не убий и не воруй, не ты положил.
Простые истины две тысячи лет назад,
Господь, наш Всемогущий, нам предложил.
Простые истины две тысячи лет назад,
Господь, наш Всемогущий, нам предложил.

Колеблется лампадки огонёк,
Вокруг себя разбрасывая блики.
И оживают, на стене, на Образах,
Святых Великомучеников Лики.
И оживают, на стене, на Образах,
Святых Великомучеников Лики.

Сергей Кретов
Потсдам,5 апреля - 30 ноября 2007 года
Playcast - Фото Валерия Захарова http://www.photosight.ru/photos/3512528/


Рецензии
Очень светлая и красивая песня! Если бы люди соблюдали 10 заповедей, то и жизнь была бы другая,гораздо чище, но к нашему сожалению- это не все понимают! Успехов Вам в вашем песенном творчестве, Сергей!
С искренним уважением, Вера.

Вера Осыка   03.12.2007 11:06     Заявить о нарушении
Да Вера, в принципе, в моральном кодексе строителя коммунизма были заложены те же заповеди. Но они так же не выполнялись, и в первую очередь основоположниками марксизма и власть творящими.С благодарностью. Сергей.

Сергей Кретов-Ольхонский   05.12.2007 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.