Глупо

Скажи, зачем мне видеть свет?
Зачем вопросы задавать?
Скажи, зачем уж столько лет
Мне отвели существовать?

И почему в моей душе
Есть человеческие нотки?
Зачем провидение дало
Мне эти жизни повороты?

И почему я не злодей,
Не бессердечный алчный деспот,
А добренький мудак Андрей
Свою надежду ждущий где-то!

Зачем воспитан я в любви,
В законах уваженья к людям?
На самом деле, вот ОНИ
И им чужие беды чужды

Я сам цинизмом вооружён,
Обезоружен слабой волей,
Себе на шею водружён,
Чуть-чуть запачкавшийся кровью.

Давным-давно хочу уйти,
Хочу закрыть глаза навечно.
Но очень строго не суди!
Не так то просто с жизнью счесться

Боюсь, что я, в последний миг,
Узнаю вдруг – узрю ответы,
Успев издать последний крик,
И отпустив свой дух по ветру…

Тогда уж глупо умирать,
Когда тебе подвластны тайны,
Когда их нужно отдавать,
Но сделан шаг уже печальный.

И вот, в бессилии тупом
Я тихо опускаю руки,
Кляну рождение своё,
И в потолок плюю от скуки.

12.02.2006. Андрей ЕретиК


Рецензии
Ну что я могу сказать...
рада знакоству с вашим творчеством, добренький (нехорошее слово проспускаю) Андрей :-)))
О-о-очень у вас тут интересненько! Исчо зайду ;-)

Наташа Бородинская   05.06.2008 14:07     Заявить о нарушении
Заходите обязательно ))) Я тоже очень рад знакомству с Вами.

Андрей Еретик   23.06.2008 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.