Офисный Огнетушитель!

Он такой красивый!
Красный, блестящий, гладкий, разрисован и расписан по последней моде.
Его боятся и уважают!
Над ним шепотом подхихикивают в курилке.
Он горд и держит всех на расстоянии.
Он застыл как изваяние!
Как великий памятник самому себе!
Его всегда требуют показать!
Его всегда показывают первым!
Его появление сопровождается немыми овациями.
Его перемещение требует огромное количество документов.
Его инструкция по эксплуатации напоминает должностную инструкцию и гордо висит чуть правее и выше.
Пыль допускаются стирать только отличившиеся!
Если прикоснуться к нему, то почувствуешь настоящий холод внутренней мощи!
Холод отрешенности и ожидания!
С каждым мгновением внутреннее содержание становится все более холодным и отрешенным, стараясь достигнуть абсолютных величин.
Раз в три года их, неиспользованных, меняют на новые.
На еще более красные и модные.
Я падаю ниц и молюсь на тебя, о Великий Офисный Огнетушитель!
…немножечко бесполезный и абсолютно необходимый…


Рецензии