Иная нынче боль

* * *

Иная нынче боль, иная тяжесть
звенит протяжно тетивою лука.
Очередная глупая разлука
и пустота очередной пропажи.

Не свяжешь слов, разбитое не слепишь,
не повернешь лицо навстречу свету.
Тончайший луч, скользящий по паркету
осветит белым брошенную ветошь.

Всего на миг. Перечеркнет и канет.
И поползут минуты вереницей
ложась в строку, страница за страницей,
пока вода не высохнет в стакане.

И потускнеет зеркало кривое
не открывая недра отражений,
без суеты, без звука, без движенья
я отойду в воспоминание чужое...


Рецензии
Людочка, привет!
Стихотворение выдержано на высоком уровне, а главное - прекрасное впечатление от прочтения, а на душе оставляет легкую грусть...

Светлана Мулюкова   01.04.2011 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.