Книга Судьбы

Он был лучшим из нас,
Будто горя не знал.
В полный штиль, в страшный шквал
Нас спасал он не раз.
Не боялся врагов,
Шел всегда напролом.
Был открыт его дом –
Для друзей там был кров.
Не нашлось средь гульбы,
Кто б гадал или знал,
Что он кровью писал
Свою Книгу Судьбы.


-----------------------------------------
Мне однажды дал златые крылья
И мечем мне грудь крестом рассек
Светлый лик. Его тогда спросил я:
«Кто ты?». Он: «Всему придет свой срок.
Ты не должен больше сомневаться
Потому, как твой бессмертный дух
Исстрадал и с бедами расстаться
Заслужил». Лик вспыхнул и потух.
-----------------------------------------


Он собой затмевал
Свет заката в дали
И до края земли
Он нам путь освещал.
Он ходил сквозь огонь,
Он в воде не тонул,
За собой нас тянул,
Не взирая на боль.
Одинокий в ночи,
Чтоб никто не видал,
Он слезами писал
Свою Книгу Судьбы.


-----------------------------------------
Во второй раз лик в свету явился,
Когда я к всесилию привык
И радел за свет, а не резвился.
В сущности я был уже старик.
Он поведал мне такую правду:
«Я не ангел – дьявол во плоти.
Этот век служил ты мне исправно».
Лик померк и тьмой встал на пути.
-----------------------------------------


Он ушел, словно тень
Растворившись в ночи,
Без заметных причин
В теплый солнечный день.
Без скандала и слов
Без ненужных речей
Его жизнь, быв ничьей,
Стала гимном ветров.
Среди нас нет судьи,
Кто б его упрекнул:
Он собой зачеркнул
Свою Книгу Судьбы.


-----------------------------------------
Я ему сказал: «Служил я свету,
Тьмою тьму губил я на корню».
Он сказал: «Ни тьмы, ни света нету.
Ты игрался не в свою игру».
Я вскричал: «Добро принес я миру».
Он ответил: «Чем утроил зло», -
И исчез он, оголив мне спину,
Уронив меня с небес на дно.
-----------------------------------------


Рецензии
Интересная и неоднозначная песня!
Заставляет думать и гадать.
Перечитывать
Спасибо за удовольствие

Михаил Диченко   17.03.2009 19:02     Заявить о нарушении
Всегда приятно получать рецензии на произведения, которые сам успел забыть. Тем более, такого содержания. Благодарю и Вас.

С уважением,
Дмитрий.

Дмичер   18.03.2009 02:44   Заявить о нарушении