Город амбиций!

Здесь не место убогим и слабым
Их система ломает за раз
Здесь дорога проложена наглым
Сильным духом и с волей в запас.

Здесь за правду людей убивают
Любой метод для цели хорош
Не пройдёт фраза, типа я с краю
Упадешь, и вонзят в тебя нож.

Здесь завышена самооценка
И занижен потенциал
Здесь дерутся стенка на стенку
И позорят тех, кто сбежал.

На Всевышнем здесь богатеют
А в священных местах – базар
Здесь разводят лохов на деньги
И крадут из души Божий дар.

Здесь всё делают выгоды ради
И кладут лишь себе в карман
Здесь кидают, ударив сзади
Этот город окутал обман.

Здесь на горе, увы, строят счастье
На слезах поднимаются ввысь
Здесь породистой особи масти
Обитают, как в клетках рысь.

Здесь гордыни и славы обитель
Тут не трудно сделать успех
Здесь не чистых деяний китель
Лишь приносит, позоря, грех.

Здесь ломают поэтов скульптуры
На их месте растут этажи
Здесь убили давно всю культуру
Нам оставив одни миражи.

Здесь давно все забиты дороги
И засорены воздух с водой
Здесь обиты людьми все пороги
Но не думает власть головой.

Это там, где законы бессильны
У друзей, где уводят жён
Никого здесь не держат насильно
Но всех манит сюда сладкий сон.
_______________________________

В моём городе легко достать героин
Слишком много машин (с)


Рецензии
И так реально... И столько правды...
И каждый знает - есть цена...
И проиграть в рулетку, карты
Возможно все, везде, всегда...

Безрезультатные попытки
Заставить с совестью прожить...
Мы все - игрушки; так же прытки -
Пока нас дергают за нить...

Спасибо за такой открытый и правдивый стих!!!
С уважением!!!

Юлия Ферре   25.01.2008 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.