в толпе

В толпе перебираю ноты,
Чтоб меланхолию найти,
Без ничего иду с охоты-
Патроны выбросил в пути.

Но почему моя одежда
Сереет от костей медуз?
Спокойный темп в сачке невежды,
Покой в зрачках убитых муз…

Не увеличивая шансы
Проснуться хвойною зарей,
Я все-таки вселенной младше,
Для понимания смешной.

У китобоя мои нервы
Натянуты морским ежом,
А гордость топчут в клетках стервы
И чувств не знают за стеклом.

В толпе я гость почти случайный:
Смотрю на все со стороны,
И кажется, что я печальный-
Обман мучительной войны.
 
Допив бокал, немеют строки,
И гид в экскурсиях молчит,
Когда подходят к нему Боги
И говорят, что он не спит.

Ржавеют праздники пол счастьем,
Крапиву дарят за совет,
Смывают маски новой властью-
Мне интересно быть в толпе…


Рецензии
Весьма интересный стих...мне, кстати, тоже интересно быть в толпе :) Главное, только не быть серым, уметь выделятся :)

Леон Боудон   25.12.2009 17:42     Заявить о нарушении