Отягощая ум свой былью...

Отягощая ум свой былью
О том, что было – не исправить,
Ведь все давно покрылось пылью,
И суждено нам так оставить.

Береза тихая стоит,
Ветвями мирно шелестит;
Капель дождя на подоконник
Роняет слезы как невольник.

Порыв души в сей миг прекрасный
Невольно вспомнится тебе:
Как в тихий день и день ненастный
Ты прижималася ко мне.


Рецензии