Апрельская Грусть

Ты услышь меня.
Чтоб тебе время не тратить,
ты найди на странице из фотоальбома.
Эту девушку с белым горошком на платье.
Узнаёшь? А ведь мы до конца не знакомы…

Оглянись.
И заставь меня верить, что где-то
в уголке, самом дальнем, души твоей странной
сохранился кусочек зеленого лета,
две строки, из того, что назвали романом.

Две строки…
Пусть девятым шрифтом бледно-серым…
Пара слов и десятки пустых многоточий.
Фон рассветом морским так талантливо сделан.
Береги этот полупрозрачный листочек.

И оставь мне
хоть право на злобу от грусти,
потому что для нас в этом мире нет места.
Посмотри. Разве ты просто так вот отпустишь?
Неужели же это последнее средство?

Ты услышь меня
сквозь аргентинские страсти.
Не смотри, что тебя теперь видеть не рада.
Эту девушку с серым апрельским несчастьем
догони. И скажи ей, что Это неправда.


Рецензии
Такое ощущение, что об одном человеке пишем...Это в точности моя история. Разве что без "белого горошка на платье"...

Мелинда Стоун   27.05.2007 13:23     Заявить о нарушении
Образы самых дорогих людей, у всех одинаково теплые. И неважно, что платье у тебя (ничего, что на ты?)в полосочку или вообще рваные джинсы))

Надежда Сысоева   27.05.2007 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.