Скиталец

Целующй прах стопою своей,
Идя мимо пышного царского сада,
Вдыхая всей грудью свободу полей,
Скиталец идет от Восхода к Закату...

Вот горы-гиганты: седые верхи
Вон птица ввысь улетает
Вот вечер костра и тут мотыльки
Под песню углей свой вальс исполняют

И озеро лодку качает любя
Рассвет с росою играет
Туман разливает по травке себя
Букашек, жучков умывает

Вон песни клокочущих в ветре лесов
Вот бабочка клонит травинку
Вон мишка в реке собирает улов
Вот ветер катает пылинку

Вновь алый Закат подмигнул как всегда
Все замерло...стихло...пора...
Чтоб небо как книгу раскрыло себя
В ней звездных страниц бесконца

И в царском саду есть прелесть своя
И во дврце сон приятен
Но только границы дворца до крыльца
Скитальца же дом необъятен


Рецензии