Воспоминания

Цветет сирень весною под оконцем,
Бросая гроздья запахов пьяных,
Под ласковым и ярким солнцем,
Красу даря цветов своих.

Пьянит нещадно запах неба,
После дождя – роса в траве,
И чувство красоты нетленной,
Опять взродит тоску во мне.

Тоску по сказочным просторам
Раскинувшейся в поле ржи;
Растущей невдали от дома
Такой загадочной ежи.

Тоска сжимает сердце больно,
Когда деревню вспомню я,
И грусть появиться невольно,
Терзая по ночам меня.

И вспомню утро в лапах лета,
Проснувшись с пеньем соловьёв,
Где солнце с ласковым приветом,
Гуляло в зарослях берез.

Где неба цвет лучисто-синий
Дарил с утра мне свежесть дня,
И нежный запах белых лилий
С ума сводил порой меня.

Где шмель пушистый полосатый
С утра вкушал нектары роз
И на своих могучих лапах
Их запах в дом к себе унес.

Я помню милую деревню,
Где шелест леса, шепот трав,
И луг с зеленой колыбелью
С блаженством манят в летний час.

Мне б выйти в сад непоздним утром,
Росой омыть бы стопы ног,
И с этой радостью минутной
Ступить на пыль немых дорог.

И возведу я к небу руки,
Глаза закрою в тишине,
Как после длительной разлуки
Растаю мыслью в синеве.


Рецензии
Юлечка,превосходное стихотворение.Очень красиво написано.Читая его,хочется перенестись туда,в ту красоту,в ту тишину.....И забыться на несколько дней:)
СУПЕР:-*

Кристюшка   11.04.2007 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристюш!:)) Погоди, вот лето настанет, рюкзак в руки и куда -нибудь подальше от города пешим ходом..Устанешь потом, зато отдохнёшь духовно в красоте природы!!!

Юлия Русакова   11.04.2007 22:37   Заявить о нарушении