Власть вам народом дана

Власть вам народом дана,
За вами стоят миллионы.
Пусть получат сполна,
Кто нас довёл до талонов.

Хочется верить друзья,
Что вы поступите честно.
Тем кому верить нельзя
Найдёте достойное место.

И тюрьмы и пули и нищета
Всё для таких сгодится.
Но почему вы распяли Христа
В уме моём не вместится.

Он за правду из кожи лез,
Он говорил открыто.
Но вам был милее какой-то бес
Стучащий своим копытом.

Христа потеснив на трибуну влез
И вылил ушат помоев.
Уже ли в обмане погрязли все
Две тысчи народных героев?

И вот уж злу рукоплещет зал,
Фарисеи теперь в законе,
Те кто наших детей отправлял
Погибать на Афганскую бойню.

начало августа 1989 г.


Рецензии