Всё, что пройдено мной

Всё, что пройдено мной, я уверен, лишь самая малость,
Той дороги большой, что мы запросто жизнью зовём.
Это только начало пути, что пройти мне осталось
Неизвестно пока, одному, или с кем-то вдвоём.

Повороты судьбы, знаю, будут с годами всё круче.
Неизбежность падений, уже не пугает меня.
За ошибки мои лишь меня одного совесть мучит,
А поступков моих даже мне иногда не понять.

Неудачником сам себя никогда не считал я.
А дурная молва, это только дурная молва.
У людей повелось, о себе никогда не болтают
Хоть персоной своей целый день занята голова.

Не хочу кое-как, или хуже того, с кем попало.
Прошлогодний урок я усвоил, как видно на пять.
Вместе с опытом к нам постепенно приходит усталость.
И всё те же мечты, только сил не хватает начать.

Тем, кто видел хоть раз, как трава сквозь асфальт прорастает
Был показан наглядный пример тяги к свету, к теплу.
Для чего мы живём, каждый сам по себе выбирает.
Снится птицам простор, а капуста, конечно козлу.


Рецензии
Прекрасный стих, заставляет задуматься о своей жизни.
С уважением, Катерина.

Катерина Мурашкина   03.01.2013 00:57     Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы.
Спасибо!

Алекс Шталь   03.01.2013 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.