Старый поэт

(в память о поэте-лирике Агапове Федоре Ивановиче,
 родился 20 сентября 1917 года, умер 30 июля 2007 года)

СТАРЫЙ ПОЭТ МНЕ ЧИТАЛ О ЛЮБВИ
ТИХО, РАСПЕВНО, С ИСТОМОЙ.
ЗНАЛ НАИЗУСТЬ ЭТИ СТРОКИ СВОИ,
ИХ ПОСВЯЩАЯ ЗНАКОМОЙ.

ВЗГЛЯД ЗАТУМАНИЛСЯ, ЛЕГКАЯ ГРУСТЬ
ВСЛЕД ЗА СЛОВАМИ СТРУИЛАСЬ.
ПЛЕЧИ НАЗАД, ЧУТЬ ПРИПОДНЯТА ГРУДЬ.
ВИДНО - ЛЮБОВЬ НЕ ПРИСНИЛАСЬ.

КАК ВДОХНОВЕННО. И ГОЛОС ДРОЖАЛ -
С ЧУВСТВОМ СРОДНИЛСЯ ПОНОВОЙ.
К СЕРДЦУ В КОНЦЕ ОН ЛАДОНИ ПРИЖАЛ...
СКРИПНУЛА ДВЕРЬ ИЗ СТОЛОВОЙ.

ОН ЗАМОЛЧАЛ, ОПУСТИЛАСЬ И ГРУДЬ.
ХИТРО ВЗГЛЯНУЛ С ТАБУРЕТКИ.
ГОЛОС ЖЕНЫ: ДОРОГОЙ, НЕ ЗАБУДЬ -
ВРЕМЯ ПРИЕМА ТАБЛЕТКИ.

2006 год


Рецензии
Андрей,прекрасно,с любовью написано.
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   21.04.2013 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, друзья. Добрых вам отношений и любви. Счастливо. Андрей.

Андрей Гафуров   21.04.2013 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.