Когда шаман поедет в город

Когда шаман поедет в город,
Он втиснет в джинсы телеса.
Возьмёт с собой олений топот,
Даров таёжных туеса...
Когда в метро от давки взвоешь,
Шаман, конечно, промолчит.
Ты взгляд на нём не остановишь,
И кровь в висках не застучит.
И летним вечером спокойным,
Чтоб не заснуть, не заскучать,
Он снимет комнату с балконом
И в бубен свой начнёт стучать.
И туч придёт седая груда
Поить асфальт тугим дождём.
А мы гадаем: «Ну откуда?»
И так наивно лета ждём.


Рецензии
КОГДА ШАМАН ПОЕДИТ В ГОРОД ТОГДА МАГИЯ В ГОРОДЕ БУДЕТ ЦАРИТ ПОТОМУ ЧТО ШАМАН ЗНАЕТ КАК МАГИЮ СЕРДЦЕМ ПРОНЗИТ. ЗАМЕЧАТЕЛНЫЙ СТИХ.

Джюнара Нуриев   12.08.2019 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Джюнара

Максим Валюх   12.08.2019 15:36   Заявить о нарушении