Журавли

(посвящается памяти отца-фронтовика)

Я СЛЫШАЛ С ДЕТСТВА ПЕСНЮ "ЖУРАВЛИ"
И К РАДИО СПЕШИЛ ИЗ ИНТЕРЕСА.
ПОТОМ, КОГДА МОТИВ ЕЕ ЛОВИЛ,
Я ПОДПЕВАЛ ЗА ГОЛОСОМ БЕРНЕСА.

ОДНАЖДЫ ИСПОЛНЕНИЕ ПРИШЛОСЬ
НА ПРАЗДНОВАНЬЕ ДНЯ БОЛЬШОЙ ПОБЕДЫ.
И У МЕНЯ В ВОЛНЕНИИ СОШЛОСЬ
И ОБРАЗ ПТИЦ, И ЛЕТ ВОЕННЫХ БЕДЫ.

А КАК-ТО Я УВИДЕЛ ПТИЦ И ЛЕС,
СКВОЗЬ ДЫМКУ ВЫПЛЫЛ КЛИН, Я ВСЕ ЗАПОМНИЛ.
ВСЕ ТАК И БЫЛО, КАК И ПЕЛ БЕРНЕС -
ТОТ ЖУРАВЛИНЫЙ КЛИН БЫЛ НЕ ЗАПОЛНЕН.

ТУ ПЕСНЮ ПОЧИТАЛ И МОЙ ОТЕЦ,
ВСЕГДА СМОТРЕЛ КОНЦЕРТ В НАЧАЛЕ МАЯ -
ВЕДЬ ОН ЗАСТАЛ ВОЙНУ, ЕЕ КОНЕЦ -
ЧТО ДУМАЛ И О ЧЕМ ТОГДА - НЕ ЗНАЮ.

И ВОТ ТЕПЕРЬ, КОГДА БЕДА ПРИШЛА,
И НА ДУШЕ, ПОНЯТНО ЖЕ, ФИГОВО,
Я ПРЕДСТАВЛЯЮ ПЯТЫМ ОТ УГЛА
ОТЦА, ВСТАЮЩИМ В СТРОЙ ПРАВОФЛАНГОВЫЙ.

2004 год


Рецензии
Душа напела старенький мотив,
Отцу стихи на память посвятив.
И каждой осенью печальной
Клин журавлей, и клич прощальный
Вселяет в сердце позитив.

Спасибо, за теплую душу и память отцу.
Всего хорошего.

Татьяна Рада   31.07.2012 23:53     Заявить о нарушении
С благодарностью. Андрей.

Андрей Гафуров   01.08.2012 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.