Фиолетовое - Пародия на андрея Гришаева

«Синее».

Я обнимаю твои ноги,
Ты со мной нежна.
– Потуши свечи.
– Хорошо: Ф-Ф-Ф-Ф.

На тебе голубое платье.
Снять? – Не надо,
Останься королевой.
Мы и так за гранью вечности.

Кожа пахнет шалфеем,
А в волосах роза.
Синие блёстки.
Раньше-то их не было.

– И тебя раньше не было…
И сейчас нет.
Посмотри, а там –
Совсем синее…

Дмитрий Гендин. 4 апреля 2007.
 
«Красное»

Я целую тебя в щеку.
Мы с тобой в кремле.
– Распахни занавес!
– Хорошо, Леонид Ильич!

Я надеваю орден.
– Ещё один? – Да, пожалуй!
Ты настоящий генсек.
Это ХХIV съезд.

Кажа пахнет потом.
А в волосах пепел.
Красные полосочки,
А до революции их не было.

До революции и тебя не было,
Дурачок.
Посмотри, а в Корее
Совсем красное.

Брежнев тов. Кастро. 1967.


Рецензии