Собирается Русь перед Битвой...

 27.08.03г.-06.04.07г.
 00ч.10м. 20ч.51м.


 СОБИРАЕТСЯ РУСЬ ПЕРЕД БИТВОЙ...

+++

Снова Русь в ожидании Чуда,
Вновь Судьба Ей пророчит беду,
Среди Крови Невинной и блуда
По Дорогам Руси я иду.

+++

Сея смерть и плевелы смятенья,
Кровью пьян, торжествует Палач,
Всюду мерзость одна запустенья,
Горе горкое, стоны и плач.

+++

Есть работа кровавым застенкам,
Там, где бес,-там лишь смерть, кровь и прах,
Ставят Русских Несдавшихся к стенкам,
Леденящий скрывая свой страх.

+++

Множит смерть Славных Русов могилы,
Только ветер полынью горчит,
А Народ, собирающий Силы,
Ненавистно и Грозно молчит.

+++

Он под гнетом страшнейшего ига
До последней черты изнемог,
Ломит дыба и душит верига,
Но не слышит изменников Бог.

+++

В гробе зря, не рыдай мене Мати,-
Для Сраженья Рожден я Тобой!
Ополчаются Русские Рати
На Последний, Решительный Бой!

+++

Из Высот Сине-Синего Неба
Всех Святых Просиявших зовут,
Страстотерпцев Бориса и Глеба
Силуэты над Русью плывут.

+++

Укрепясь Покаянной Молитвой,
Сжав в кулак Свою Волю и Ширь,
СОБИРАЕТСЯ РУСЬ ПЕРЕД БИТВОЙ,
ТОЧИТ ГРОЗНЫЙ СВОЙ МЕЧ БОГАТЫРЬ!...


 А. Серенин


Рецензии
Стихотворение очень - понравилось... разделяю... и понимаю.
С уважением!

Вяз   06.04.2007 21:56     Заявить о нарушении