Семён Ботвинник, питерский поэт...

ПОСВЯЩАЕТСЯ СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЛЕНИНГРАДСКОГО ПОЭТА
СЕМЁНА ВУЛЬФОВИЧА БОТВИННИКА (1922-2004)

"… человека великую цену
не снижают ни мор,
ни война…"
С.В.Ботвинник

Семён Ботвинник, питерский поэт,
И врач, и офицер – всё гармонично.
Как я жалею, что за столько лет,
Один лишь раз встречалась с вами лично…

Но остаются жить цепочки строк:
На сердце, в голове и на бумаге,
В них – честности и мудрости урок,
Добра, долготерпения, отваги.

Война, любовь, работа и судьба –
Весь путь людской: с рожденья – до могилы…
И если я грустна или слаба –
Ищу в них вдохновение и силу.

Я в них ответ найду наверняка
На все, во мне звучащие, вопросы.
Как будто бы отцовская рука
Ведёт меня по тропке вдоль откоса…
* * *


Рецензии
Я сейчас читаю книгу стихов Семёна Ботвинника. Его стихи не устарели. Всё так же хороши и звучны. Это стихи настоящего Петербургского поэта влюблённого в город, в жизнь будущего.

Анатолий Базуев   20.02.2018 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Я с Вами абсолютно солидарна!

Марина Владимировна Чекина   24.02.2018 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.