Радость та какая

Радость та какая,
Снег – рукой подать,
Вот зима родная,
Временная знать.
Под конец январский,
Календарных чисел,
Резкостью дикарской,
Ветер слякоть чистил.
И морозец хрупкий,
От досады крепнул,
Беспощадный, жуткий,
Шарф мне затянул.
Я ужавшись в плечи,
Набирая шаг,
Штурмом ветер встречный,
Безутешный враг.
Заскользили ноги,
Задубели руки,
Занесло дороги,
Как слова разлуки.
И каблук сломала,
Девушка хромая,
Ведь она не знала,
Ледяного жала.
Красота страдала,
От нелепых ног,
В миг все льдом сковало,
Завтра на каток….


Рецензии