Признание...

Не было ни клятв, ни обещаний,
Ни свиданий тайных, просто ты
Промелькнула мимо, без старанья
Завладеть, и все мои мечты

Вдруг так ясно дали воплощенье
В блеске голубых бездонных глаз...
Кабы раньше знать, что невезенье
В том, что повезет не в нужный час.

Мы друзья, и дороги мне встречи,
Разговоры наши, и поверь,
Груз такой мои выносят плечи,
Что не страшно умереть теперь.

Я тебя люблю и ненавижу,
Ты мне свет и темное пятно.
Чем ты дальше, тем для сердца ближе...
Пусть нечестно это, пусть грешно,

Но куда деваться от томленья?
Как, скажи, спастись, когда весь мир
Соткан из коротеньких мгновений
Встреч с тобою. Одинок и сир

В целом мире я, когда не вижу
глаз твоих. Не исчезай, молю.
Я тебя люблю и ненавижу,
Ненавижу и опять люблю.

Сколько слов, и все они бессильны
Высказать мою немую боль.
Что же делать, коль судьба обильно
Мне любви отсыпала? Позволь

Мне себя не изводить напрасно
Тем, что я бессилен победить
Эту слабость. Будет пусть прекрасна
Жизнь твоя. Не надо говорить,

Что никчемны все мои мученья,
Для меня они - бесценный клад.
Ты - мое прекрасное мгновенье
В ореоле жизненных преград.

Я грущу, когда тебя не вижу,
Потому - смотрю издалека...
Я себя за это ненавижу...
А тебя - люблю, наверняка.
 
                06.04.2007


***
Переложенное на стихи письмо, с разрешения автора В.К.(почти слово в слово)


Рецензии