Ночью

Я пишу себя заново
Тоненькой лентой чернил,
В брызгах серого зарева,
С умирающим днем один на один.

Незамеченной рифмою,
Я раскрашу пришедший рассвет.
Обнажу эту лживую ночь-
Будут помнить сто лет.

Схороню все сомнения
В мерзлой,счастливой земле,
Стану камнем стремления,
Под которым не течь воде.

Все мечты- в переплеты на стеночку,
Неудачи- в рваный мешок.
Если даришь часы,пусть без стрелочек,
Если жить-на развилке дорог.

Как нелепо,и страшно,и муторно,
Если в теле душа не твоя,
Если мысли другими запутаны,
Если в каменном сердце змея.

Разрази меня гром-будь что будет,
Сделай так,чтобы стал я собой,
И пускай отраженье рассудит,
Кто же я в самом деле такой...


Рецензии