зарисовки любви. времена года

\ЗИМА\
прикосновение горячих рук
к морозной глади стекла...
\лед тает\

\ВЕСНА\
заинтересованный взгляд,
пойманный ненароком,
отзывается иголочками в сердце,
и румянец, словно океанская волна,
окатывает щеки…

\ЛЕТО\
в мареве душного города
трель сотового телефона
заставляет забыть о жаре.
окунаясь в его голос,
свежий,
как ручей в скалистых горах…

\ОСЕНЬ\
заматывая вокруг шеи растаманский шарф,
шагаешь по проспекту
и ловишь такую же трехцветную волну,
исходящую от незнакомца в красно-желто-зеленой шапочке,
который идет навстречу, улыбаясь твоему шарфу…


и снова ЗИМА…
цикл жизни, раскручиваясь на четыре четверти
своего музыкального ритма,
разбрасывает вокруг нас знаки любви,
которые мы,
как прилежные следопыты,
пытаемся разглядеть…


6.04.2007


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.