Игра в смерть

Нас смерть манила за собой
В объятья вечного покоя.
И ночь махала нам рукой,
И света лунного игрою.

И тиши на нас погребла
Под тленом памяти столетий.
По нам звонят колокола,
О нас молятся наши дети.

И новый день нас не зовет,
Нас бережет покров земли,
И только суд все души ждет,
Его минуть не сможем мы.

Пока лишь белые кресты
Нас с миром связывают тонко,
Да пожелтевшие цветы
И чьи-то слезы на иконке…

И трепет слова на устах,
Как прошлый холод января,
И мертвый камень в головах,
И надпись, что лежу здесь я.

И сквозь закрытые глаза
Я вижу вечность над собой...
Да, я хотела бы назад,
Но смерти сломлена игрой!..
19.10.2005 год.


Рецензии
Нина, извините, но мне ,кажется, смерть нас никогда не манит,
и назад, в прошлое никто не хочет вернуться, а так стихи от души!
С приветом Рим.

Рим Уразманов   06.04.2007 19:57     Заявить о нарушении
Конечно, никуда нас смерть не манит, она приходит однажды и берет свое, но так получился бы слишком грубый стих, он и так мрачен.
Удачи, Ника.
;

Ника Литяк   08.04.2007 21:13   Заявить о нарушении