На старте

 

Ещё начало,
Всего лишь старт.
Едва с причала
Упал канат,
Ещё сомненья тебя не рвут,
Но чётко слышно часы идут.

На нашей шхуне
Царит бардак,
Как роскуп в ЦУМе –
Ещё без драк.
Товар покамест не рвут из рук,
Но чётко слышно часы идут.

Взгляд притупило,
Кругом цветно.
Плывут картины
В шальном кино.
Поют , гуляют и там и тут,
Но чётко слышно часы идут.

Корма пустая,
Похмелья вонь.
Рассвет рождает
По телу боль.
Встают ругаясь, друг друга мнут
И чётко слышно часы идут.

Идёт делёжка
Купюр и мест.
Кому немножко,
Кому в обрез.
Одни всё просят, одни берут
И слышно громче часы идут.

Ещё есть время,
Ещё есть шанс.
Во встречных треньях
Мы входим в транс.
Сомненья гложут, тревоги жмут
И громко, громко часы идут.

Один в каюте,
Другой с веслом.
Волной кого-то
За борт снесло.
Один в богатстве, другой в глуши
И всем понятно: часы прошли.
 2003

 


Рецензии