Петербургу Город радости

****

Город радости
детской,
Там, где живет печаль...
Город шумного скерцо,
благости,
Инь и Янь.

Город светлых Крестов,
Имя коим одно - тюрьма,..
Разведённых мостов,
Под которыми спит Нева.

Город белых ночей,
Чёрных мыслей и серых стен.
Здесь любой - ничей,
Кто завис, кто попался в плен
И живёт, как мёртв,
Продолжая дышать и пить...

Что же есть любовь,
Если можно тебя любить?..

....


Поэтический конкурс "Мой город" - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/4412/

К настоящему моменту в конкурсе уже приняли участие 28 городов:
Петрбург, Петергоф, Ереван, Колпашев (Томская обл.), Саратов,
Ташкент, Николаев, Владивосток, Евпатория, Ашкелон, Ильичевск,
Москва, Кливленд, Затон (Новосибирская обл.), Устюжна (Вологодская
обл.), Инта, Кишинев, Волгоград, Кострома, Тверь, Брюссель, Венеция,
Минск, Тамбов, Борщёв (Тамбовская обл.), Харьков, Нижний Тагил,
Караганда.

Присоединяйтесь.


Рецензии
Очень понравилось. Интересное стихотворение. Все есть - образ, настроение, мысль. Даже ветер и цвет питерского неба.

Когда бываю в Питере, у меня похожие ощущения.
...Но я очень люблю этот город!

Катя

Весёлая Джо   16.10.2007 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька!
Примите мои уверения в совершенном к Вам почтении.
Искренне Ваш,

Граф Шувалов   22.02.2008 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.