Мальчики войны

(картинка  из интернета)

Недочитанная книжка.
Отрывая руки мамы,
шли в огонь войны мальчишки
в сорок первом, трудном самом.
         «Время, что навек ушло,
          время, что осталось с нами».
          Время дедов и отцов -
          наша Память.

Танки! К бою! По распадку
лязг и визг, рвут землю траки,
разнесло «сорокопятку»,
две гранаты для атаки …
          Сердце – колокол в груди!
          Меж Бессмертием и Жизнью
          шаг вперед, чтобы спасти
          Дом, Отчизну.

Май победный в сорок пятом.
За себя и за погибших
расписались на рейхстаге
уцелевшие мальчишки.
          «Время, что навек ушло,
           время, что осталось с нами».
           Время дедов и отцов –
           наша Память.


Рецензии
Безъ комментариевъ...

Абсолютная Зависимость   17.03.2012 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.