Не забывайте друзей!

Как-то раз, совсем недавно
Съездить я решил домой,
Где я друзей забыл подавно,
В мой городочек небольшой.
Собравши вещи, взял и книжку
И на вокзале я купил билет.
Вдруг увидел я парнишку
Моих годов, моих же лет.
Мне что-то в нём напоминало.
Его встречал когда-то, где-то.
Душа во мне плясала и пылала
А сердце билось тихо незаметно.
Внутри меня какой-то голос...
И что-то там кричало, выло:
"Ну подойди, задай вопрос".
Но я не мог, не ловко было.
И вот гляжу я тот парнишка
Тихонько встал, пришёл ко мне.
Он извинился и спросил про книжку,
Которая была в моей руке.
Но разговор у нас не вышел.
По радио мой поезд объявили,
И я простившись быстро вышел.
На время мы друг друга позабыли.
А сидя в поезде я учинил себе допрос,
В проблесках встречных поездов и меж их окон,
Пытался я ответить на вопрос
Ну кто же, кто же, кто ж он.
И вот, подъехав к станции Туган,
О ужас, вспомнил я кто он.
Ведь это жруг же мой - Пахан,
С ним было детство, класс, микрорайон.
Идут года, проходит время.
Друзей уже не узнаём.
Ушло в историю незыблемое племя.
Мы через юность в жизнь идём.
И в этой жизни, суете сует
Мы забываем обо всём на свете.
И мчимся мы за кем-то в след,
И не оглянемся назад при лунном свете.
...А с Пашкой суждено мне встретиться поздне,
Но пока об этом я ничего незнаю.
Пусть это для меня и горше и больнее,
Зато теперь друзей не забываю.
И вы, друзья, пока живём на свете
Не забывайте друга ни за что на свете.

30.06.1988г.
 (Это самый первый мой стих, жду отзывов)


Рецензии
Первый стих, говорите? Ничего себе! У меня первым было четверостишие, а у Вас - сразу почти целая поэма!!!

С уважением,

Юлия Шохина   09.02.2009 15:55     Заявить о нарушении
Ну, ничего страшного. Зато у меня ща чаще всего четверостишия появляются. А поэма вынашивалась лет 5.
Удачи Вам!
Респект!
И больших произведений!!!!!!!

Руслан Ахраров   09.02.2009 16:10   Заявить о нарушении