Венок сонетов подарили мне...

Венок сонетов был подарен мне,-
Струится рифма змейкой разноцветной,
Душа пылает в творческом огне,-
Служа Эрато с Клио беззаветно...

Смакуя вкус афинского вина,
Я весело пирую с Дионисом,
С нектаром чашу осушив до дна,-
Смеюсь над незадачливым Нарциссом.

С Гомером мудрым долгий диалог,
Ведем неспешно, сидя под оливой,
Поэт-наставник мой незрячий строг,-
Старайся в описаньях быть правдивой!

Сидонскую царевну потеснив,
На спину сына Кроноса воссела,
Ах до чего прекрасен этот миф!
Сказала я, быка пришпорив смело.

Сказанья, саги, образы, легенды,-
В наш бренный мир вторгаются потоком,
И как отрывки старой киноленты,
Упрямо возвращают нас к истокам...




















 


Рецензии
Очень ! Всех благ!!!

Любовь Кравцова   19.10.2009 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.