Не известному, но близкому

Не пронзило от жгучего взгляда,
В дрожь не бросило сразу от рук.
Губ не пробуя чуждого яда,
Поняла, что ты близок мне друг!

Ну, и что: о тебе не мечтаю,
Не зову диким криком в ночи,
Тонкой льдинкой в ладошке не таю
Я твоей... Но прошу - не молчи!

Мы едины лишь только словами,
Видим образ, читая меж строк.
Мы не связаны жизни правами:
Жизнь - игра лишь, а я в ней - игрок.

Долгожданной же будет встреча.
Встретят взгляд мой родные глаза.
Улыбнусь и тихонько замечу:
"Снилась мне твоих глаз бирюза".


Рецензии