Апоплексический удар

Не стоит пыжиться и жилы,
Тянуть, чтоб карму изменить
Когда Судьба грозит могилой,
И ею решено: - Не быть!

Возьмет кирпич - да гранью в темя,
Или столкнет под паровоз...
Не надо зря транжирить время
Что будет - то произойдет...

Но если под доспех укрыться,
И шлем на голову одеть,
Еще копьем вооружиться,
И на щите начистить медь...

Возможно избежать погибели,
И гордо в небо посмотреть,
Сказать Судьбе - я Победитель!
Всегда, во всем, сейчас и впредь...

И наслаждаться ощущеньем
Что можешь все - наперекор,
Что доступ дал тебе в бессмертье
Вечнозеленый светофор

Пусть все растает в эйфории,
Но от Судьбы - троянский дар,
Июль, жара - а ты в доспехах, -
Апоплексический удар...


Рецензии