Смог висит

Смог висит над Москвою неделями
И уже поселился внутри
Стали вдруг ядовито-поддельными
Свет неона и краски витрин

Стали вдруг абсолютно ненужными
Отношения и слова
И последними зимними стужами
Успокоилась голова

Ну а сердце? А сердце – все выдержит
Пометавшись, как загнанный волк
И скитаясь по улицам вымершим
Будет скалиться, точно на ствол

А когда вдруг весенними ветрами
Разметает с небес всю тоску
Сердце снова забьется уверенно
Посылая команды виску

И не будут казаться фальшивыми
Смех прохожих и города грим
А любовь, что нашли по ошибке мы
Затеряется в красках витрин


Рецензии