Терпение

 (Посвящаю Олесе)
Понимаю твоё настроенеие.
Тебе сейчас тяжело.
Мамы твоей увлеченье
Тебе пережить нелегко.

Прекрасно вы раньше жили,
Во всём понимали друг друга.
Радость и горе делили,
Сохраняли от всех недугов.

Куда-то всё это ушло.
И дней тех как небывало.
В дом недоверье вошло -
Это новой жизни начало.

О, если бы я мог помочь...
Я прибежал, прилетел бы.
Чтобы раздоров - тёмная ночь,
Не была злобным роком судьбы.

Есть просьба к тебе и совет.
Прошу, чтоб словам ты вняла.
Не отвечай просто мне "нет".
Я хочу, чтоб ты всё поняла.

Помнишь, когда-то сказали?
"Претерпев до конца - спасёшься".
Слова они доказали.
Ты этого тоже добьёшься

Ты грусть и печаль удали.
Сживись, смирись и стерпи.
Жизнью обычной живи
Учись, веселись и люби.

11.05.1995 г.


Рецензии