Не хочу

Не хочу я идти вперед.
И не надо толкаться в спину.
Обещали лихой полет,
Оказалось - упасть и сгинуть.

Не хочу верить сладким снам.
Не подвластна мне эта радость.
Мне б склониться к родным рукам,
Только лапы с когтями рядом.

Для чего, и куда идти?
К безразличию? Лживой сказке?
Ветер листьями пруд мостит,
Приглашает в сырую вязкость.

На рассвете придет зима.
Покалечит озябших души.
Среди вас я опять одна
Не умею жить чище, лучше.

Не умею идти вперед.
Не желаю взлетать и падать.
Снов цветных скоростной полет
В погребальную вырос радость.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.