Как идет морская форма чайкам...

* * *

Кружка пива, свиные ребрышки,
Разговор о футбольном матче…
Голосят за окном воробышки,
И особенно - мелкий, младший.

Сколько зрелища! И не скучно мне -
И «болею», и вилкой целюсь…
Замечаю как мелкий тучного
Хулигански бьёт клювом в челюсть.

…Напряженье растет. Эфир прямой
Завершается - Быть ли голу?
Но ничья…Остываем... Пора домой.
И на улице – мирный голубь.

* * *

Как идет морская форма чайкам…
Потому крылом - не мельтешат…
Море трет упрямою мочалкой
Лёжку голышей и голышат...

Отпускник, из северных, из «диких»
Тоже до предела обнажён…
Вспыхивают солнечные блики -
Лучезарные улыбки волн…

Колыхаться эмбрионом… долго…
В раковину слушать ровный гул …
Вейся шоколадная креолка –
И мизинцем бы не шевельнул…

Для земных забот недосягаем,
Отпускник решает, что ему
Не хватает только попугая,
Пальмы… и жилплощади в Крыму.


Рецензии
Как Журавлёв Журавлёву, редко можно встретить однофамильца на Стихире. Хорошая работа, Саша. Так держать.

Саша Баграмский   24.04.2021 13:04     Заявить о нарушении
Да нас тут Журавлевых полчища)) спасибо за добрые слова,Саша.

Журавлев Александр   25.04.2021 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.