Покидая твой дом

1.
Покидая твой дом, я мечтаю о будущей встрече.
В переулках души слов несказанных белая вьюга.
Мы так мало за это свиданье узнали друг друга.
Посмотри мне в глаза, на вопрос твой немой не отвечу.
Расставанья момент, как обычно, нелеп и печален.
Наизусть помним эти слова, но не скажем друг другу.
Мы с тобою давно уже ходим по этому кругу.
Не надеясь, не веря, не дав никаких обещаний.

Припев: Ночью свет горит в окошке - не уснуть.
На потрёпанном листочке задохнусь.
И, срывая с глаз прохладу, погашу свою лампаду
И уйду в день, когда я вернусь.

2.
Ручейки твоих нежных оков вдоль дороги разлуки.
Вот уже позади чёрный город со шрамом остался.
Я так, видимо, редко с тобою ещё расставался,
Что пока не могу без потерь выносить эти муки.

Припев:
Ночью свет горит в окошке - ты не спишь.
На потрёпанном листочке моросишь.
Нет ни дьявола, ни Бога. Развела опять дорога.
Медленно, ласково говоришь.

3.
Покидая твой дом, я не вижу причин не уйти.
Отпуская меня, ты не видишь причин удержать.
Мы ослепли от жизненных вспышек, но вправе мечтать
О божественном свете в конце непростого пути.

Припев:
Ночью свет горит в окошке - не уснём.
В предложеньях ставим точки и поём.
Листопад сменяет лето, иней на пушистых ветках, тихо кружится планета -
Мы вдвоём.


Рецензии