Вечернее пиво

Вечернее пиво вливается в душу неспешно,
И там растворяясь, несёт в себе мир и тепло.
И кто-то незримый с упрёком мне скажет – везло.
Отвечу ему – не смотря ни на что, то конечно!

Моё настроенье журчит и играет, вливаясь в гранёный стакан,
И, словно у Цоя, зависит от выпитых грамм.

Вечернее пиво приходит в мой дом ежедневно,
Уносит усталость мою, разгоняет хандру.
И хочется верить, что я никогда не умру,
А, если умру, попаду в райский сад непременно.

Я меряю литрами силу вселенной меж строк не рождённых стихов.
Такая мая арифметика выпитых слов.

Вечернее пиво под утро уходит красиво,
Чтоб вновь окунуться в миры недосмотренных снов
И там наблюдать про друзей и любовь,
А завтра опять возродиться в вечернее пиво.

И, если вы вдруг говорить захотите серьёзно и неторопливо,
Я вас приглашаю к себе на вечернее пиво.


Рецензии