Метафизическое соседство

Это просто выгодная сделка:

сиднем глядели
на разноцветные грабежи.
Халат
и зелёный замок
на всем.

В двенадцать часов
он подставил руки -
луна забралась
под ногти спящему.

Растерзаны мяч и зверь -

под карнавал
                обезумевших ног,
под пламя далекой лягушки
господа
принимают форму куба,
даже если
                осознают, что делают.

"Бедный поэт!" - скажете вы.
Нет, он не беден, он счастлив
отсутствием Бога
в окружающей
меня
пустыне.


Рецензии