Затмение

Какие чёрствые слова!
Какие жёсткие созвучья!
Они скрипят едва-едва,
Как замерзающие сучья.

Кредит, инвестор, авантаж,
Эмбарго, тендер, ремитенты,
Фактура, грюндерство, куртаж,
Инкассо, чартер, конкуренты -

И тут же кровь, и тут же мат,
И атавизма волчья хватка,
И беспредел, и компромат,
И наглость высшего порядка...

Но есть берёзы за окном,
Садов проснувшихся волненье,
Жемчужный дождь, весёлый гром
И детских рук прикосновенье.

Есть соловьи, журчанье рек,
Пчелы загадочное счастье -
И вечный труд, и человек
С наивным правом на участье.


Рецензии