Я хочу в Царское село!

Весеннее окно
уже запылено
И горячо оно
от солнечной реки…
Ах, боже, боже мой!
Как хочется домой!
Не в царствие Пушкарское*,
а в пушкинское Царское…
В те давешние дни,
где мы с тобой – одни,
где крапал мелкий дождь,
скамейка, листьев дрожь…
В тот деревянный дом,
где тишина кругом
и остановлен век.
Где добрый человек
писал свои холсты –
бесхитростно чисты!..
В бесплатный парк хочу
и к твоему плечу
прижавшись – вдоль прудов,
деревьев и мостов,
беседок, арок… Меж
травы, где воздух свеж
и зелен, и весёл
для бабочек и пчёл…
К скамейке, где, признаться,
так сладко целоваться…
В старинный городок,
где храм стоит высок.
В стене – слепой пролом
разграбленных хором…

А после – в «Эрмитаж»*,
оканчивать вояж!
Хочу напротив сесть,
мороженное есть, пить кофе, говорить
и крошками сорить!..

И будто бы сквозь сон –
полупустой вагон
и Царское село
веками унесло…
Весеннее око
уже запылено
и горячо оно
от солнечной реки…
Под взмах моей руки
прощальный наш аккорд:
ты достаёшь кроссворд…

И боже, боже мой,
Как жаль лететь домой!..

 /05.89/

------------------------------------------

*- в то время я жила на ул.Малая Пушкарская
*- так называется кафешка в г.Пушкин(Царское село), которая, кстати, существует и ныне на том же самом месте...


Рецензии
Теперь и я хочу в Царское село...
С уважением,

Катя Синицина   25.06.2007 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.