Когда был Хоней дедушка Захарий...

Когда был Хоней дедушка Захарий,
Мог переплыть по пьянке Енисей.
А что в пылу нашёптывал гитаре?
Не ведал даже Мося - Моисей.

Брат Мося, ус будённовский - всех старше,
Брат Моня - на улыбку тароват.
Детей ваяли. Что быть может слаще?
Ну а житуха - с сахаром впригляд.

Нашёл реликт от дедушки Арона -
Кусочек фото состраданья просит.
Живят лишь буквы мумию картона:-
"От брата братьям Хоне, Моне, Мосе."

Плечом разъяв корявую таёжность,
Ведёт сынов прадедушка Абрам...
Не изыскать мне в Негеве возможность
Пройти по их невидимым следам.

Евреи с ношей - с шишками кедровыми
Идут согнувшись берегом крутым.
Тропинками расстрельными, бедовыми
В небесный Божий Иерусалим.


Рецензии