Мы любим себе сказку сотворять

Мы любим себе сказку сотворять,
Поскольку ее в жизни не хватает.
А чтобы пореальнее мечтать,
Для этого кумира выбираем.

И вдруг обычный человек земной,
Внезапно статус бога обретает.
Мы так желаем сблизиться с мечтой,
Что обо всем на свете забываем.

Стремиться к идеалу хорошо,
Но не путем слепого обожанья.
Не возводите человека в божество,
А совершенствуйте свое сознанье!

Написано под впечатлением стихотворения "Кумир" Катерины Беловой


Рецензии
"Не возводите человека в божество, а совершенствуйте свое сознанье!" - этот рецепт годится для всех.

Песлин Юрий Семёнович   26.01.2019 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.