Пасквили

 A.

Рисуем пулю до рассвета, в преферанс:
“ Все будет проще застрелиться в лето…”
В какое лето? Ну: “ в две тыщи это…”
Хотя едва ли, все получится за раз.
Как у барьера, на бумажных пистолетах –
Взвели курки, но кто-то снова спас.
 B.
Цилиндр и трость – так жив валет бубён,
Все варит свой неприхотливый супчик?
Ума – на горсть, а думал, что умён –
Блажен кто верует – тот господу попутчик.
Глупцов у Бога – целый батальон
(и я, отнюдь, из них не самый лучший).
 C.
Писатель жжет. Напалм его свечи
Почище хиросимской канонады
Стреляться сударь – это клоунада.
Не надо делать уксус из мочи.
И лоб больной, мочить себе не надо,
И нервы, окружающим, дрочить.

(апрель 2007 года)


Рецензии