Накануне

Где Вы теперь? Куда умчались?
Где мне искать Ваш легкий след?
Полгода с Вами мы встречались -
Лишь как наставник и студент...

И вот семестр уж промчался,
И не хватает тех часов,
Когда, бродя между рядов,
Вас лишний раз спросить стеснялся!

И тих мой день, и пуст мой вечер,
И у открытого окна
Я вспоминаю наши встречи,
Где я - один, и Вы - одна...

Бурлит студенческое море
Страстей и споров и утех...
И в грохоте аудиторй
Мне слышится Ваш звонкий смех...

Мне не к лицу и не по летам,
Как говорил один Поэт,
Но от болезни, знаю, этой
Исхода нет и средства нет.

Но пусть в душе томит и гложет -
Промаюсь ночью, а с утра
Я наши встречи подытожу
Небрежным росчерком пера...


Рецензии