Утопающая

Много лет я жила на острове, большом и красивом, который назывался «ЛЮБОВЬ». Однажды меня принесло на него течением реки «ЖИЗНЬ». Сначала река была не очень полноводна, но постепенно уровень её начал подниматься и день за днем, сантиметр за сантиметром проглатывать мой остров. Иногда вода отступала, но лишь для того, чтобы нахлынуть с новой силой.

И вот однажды, когда от острова остался лишь крохотный кусочек, на котором я едва могла стоять, река начала обнажать все больше и больше суши, засыпанной мелким песчаником. В моей душе снова поселилась надежда, но надежда эта была не долгой. Над островом сгустились тучи твоего холодного взгляда, и обрушился ливень равнодушия, который погубил его окончательно.

И вот я барахтаюсь в воде, меня сносит течением, я разбиваюсь о речные пороги, но никак не могу причалить к берегу. Я хватаюсь за соломинку или ствол упавшего дерева, но только зря трачу силы. Люди на суше пытаются протянуть мне руки, но я проплываю мимо, не в силах зацепиться, а если и цепляюсь, то увлекаю этого человека за собой в бешеный водоворот «ЖИЗНИ».

Все реже и реже просыпается во мне надежда, силы покидают меня. Я превращаюсь в такую же, как и другие утопающие, которые никогда не знали суши, которые всю жизнь плыли по реке «ЖИЗНЬ» и так и умерли, ни на секунду не прекращая барахтаться, чтобы задуматься: «А для чего всё это?» Но я не хочу быть как они. Где же он мой берег, такой же бесконечный и всепоглощающий, как и сама ЛЮБОВЬ???


Рецензии
Я понимаю: у Талантов должны быть Поклонники... А ты не зазнаешься?
Читал и млел... Сюжет - великолепный... Слог - как песня... Смысл -
глубокий... Мне ещё страшнее заглянуть в будующее... МОЛОДЕЦ!
С вымученной улыбкой, раскаленным теплом, леденящей нежностью, В.С.

Валерий Старков   05.04.2007 15:10     Заявить о нарушении
Может и зазнаюсь, ты поосторожней комплименты рассыпай;)
Кто же знает нашу загадочную женскую душу:))))

Наталья Малютина   06.04.2007 07:05   Заявить о нарушении