7 O

Снег под ногами сник и молчит,
скользко дорогам и тротуарам.
Нас с тобою никто не разлучит
ни за деньги, ни за даром.
Сосульки набухли, как женщин беременных соски,
горе прохожим под ними ходящим.
Даже верблюд не так любит пески,
как люблю тебя я - в прошлом, будущем и настоящем.
***

Все непонятное осталось вдалеке,
теперь понятно - все и даже больше;
пульс робко пробивается сквозь кожу на виске,
и не осталось места для сусальной фальши.
Все выяснилось: необратим процесс,
основы распадутся на сырье для производства
теорий и гипотез, - будет обнаружен недовес,
настанет время непонятностей господства.
***

Из прохудившегося времени корыта
за каплей капля убегают дни.
Дырявое корыто всё ж - надёжней сита,
поэтому отчаиваться ты повремени:
ещё успеешь напортачить и поправить,
дров наломать успеешь и поленницу сложить ;
пусть не коснётся злость тебя, и стороной обходит зависть,
раз оказались здесь, так значит - будем жить.
***

Без помарок выдался день,
значит - кину в копилку к счастливым:
плеч не коснулись крылья измен,
слух не оцарапан голосом визгливым.
Кто не спешит - всегда успеет
доделать нужное, а лишнее зачем?
И солнца стяг над крышами победно реет,
в опроверженье пессимизма теорем.
***

Возле окон - тишина, ночь, туман.
Время кончилось - лимит.
Обездвижены часы - коллапс, изъян.
Душно, воздух глотку жжёт - иприт.
Возле окон - никого, в норах - тьма.
Посетить ли ваш музей, мадам Тюссо?
Лень одежду доставать - зима.
Поздно - вот уж оживает циферблата колесо.
***

Сапоги полны водой, сесть и отдохнуть:
долог путь, темна дорога, долог путь.
Сигаретой затянуться в полный вдох,
поперхнуться и ругнуться. Мягок мох.
Но - вставай, пора в дорогу - вышел срок,
на Восток тебе назначено, на Восток.
В путь, родимый, волки воют, вечно голодны.
Волки воют, ветер носит на погосте жухлые венки.
***

Ночью тополиные почки лопаются,
и ветер заносчиво-свеж,
если небо безоблачно - скоренько
краюху луны отрежь.
Погрызи, а остатки - кошкам,
а то невмочь от вытья.
Должно быть - про любовь высказываются,
а вслушаешься - галиматья.


Рецензии
Даже верблюд не так любит пески,
как люблю тебя я - в прошлом, будущем и настоящем.
.....
Должно быть - про любовь высказываются,
а вслушаешься - галиматья.


Юрий, классно))) Мне понравилось))) Ощущуение тщеты и напрасности. Все верно. Так и есть...
Удачи и любви Вам)))) Взаминой и нежной)))

Лера

Валерия Терентьева   05.04.2007 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо, удача никому не в тягость, а вот к любвЯм - настороженно отношусь, эти любОви до добра не доводят, одна из форм помешательства.

Юрий Татаркин   05.04.2007 09:30   Заявить о нарушении