Я вывески всё круче выбираю... -многотрудное свидание-

Рубрика: литературные пародии

. . .
Я жду тебя, кто разгадал все коды,
И кто счастливый вытянул билет,
Я жду тебя давным-давно у входа
Под вывескою пыльной «Входа нет!»
. . .
И с прошлого уже посмертный слепок
Расколот. Главы все перепиши –
Не бойся слыть нелепым – люди слепы,
Какие души там, где ни души?
Лишь потому уже мы будем правы,
(И кроме высшего – суда над нами нет!)
Что будем вместе. Что тогда нам, право,
Смешной на пыльной вывеске запрет?

Елена Агеева, "Где совокупность всех совокуплений"
http://www.stihi.ru/2007/03/23-1143
-------------------------------------------------


Ты ускользаешь хлеще вездехода –
Вот был ты, а теперь тебя уж нет! –
Когда тебя ловила я у входа
Под роковой досадой «Входа нет!»

Ты, видно, разгадал уже все коды
И вывески все знаешь наизусть?
Стояла я под знаком "Перехода»,
Но ты не появился – ну, и пусть!..

Ждала тебя, как образ истерички,
Под «Баней» и в угаре под «Пивной»...
Но ты не появлялся у таблички –
Как видно, издевался надо мной!?

Я вывески всё круче выбираю,
Всё изощрённей их крамольный вид –
Хочу свою мечту приблизить к Раю,
На деле ж – изнываю от обид.

Но думаю, что беды всё ж конечны!
И, наконец, наступит тот черёд –
Что ты со мной останешься навечно
Под вывескою с черепом – «Убьёт»!

05.04.2007 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

--------------------------------
Надеюсь, что автор всё же проявит свою щедрую милостивость
к пародисту и не запулит его к чертям (под траурной вывеской).


Рецензии
Я до шести утра стоять готов
Вод вывеской непыльной "Иванов".
Но так как на душе лежит греховность,
То тут и исчезает вся готовность.

Впервые Вас читаю и не знал, что Вы литературным брендом совпадаете с Сан Санычем.
Пародируете, что называется, не в бровь, а в глаз. Молодчина!

Зевс   21.07.2007 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв и Ваши теплые слова!
Но я брендом не совпадаю, а на самом деле от рождения Сан Саныч Иванов.
Меня знают сотни (тысячи) людей на сайте, я был главредом в 2000-01 гг.
И мой паспорт видели десятки авторов - я много раз был на встречах ЦДЛ.
Заходите! - всегда буду рад новым встречам! Пока!
Простите, что отвечаю поздно - проблемы с сетью...

С уважением,

Александр Иванов   23.02.2008 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.