Когда нет смысла для кого, огонь мой угасает

***

Когда нет смысла – для кого,
Огонь мой угасает.
И в чувствах больше ничего,
И пепел выдувает.

И только бледные угли
Во мраке липком тлеют.
Не разгораются они,
Тускнеют и тускнеют.

Сама я не подкину дров –
Во злобе наказую,
Самой себе даю урок,
Но выводы все всуе.

И тлею, больше не горя,
К себе не привлекая.
И эльфы больше не летят,
Как мотыльки, на пламя.

11.11.2004


Рецензии