Пусть на меня глядят!

***

Рыжую прядь откину,
Лукавый сострою взгляд,
Кошкою выгну спину.
Пусть на меня глядят!

Стала сестрой я солнышку,
Огня мне не занимать.
И ты сгоришь до донышка,
Коль в сети успел попасть.

Словно костёр разною
Предстану перед тобой:
Могу опалить сразу я
Или согреть теплом.

Как уголёк тлею,
Пока не подбросишь дров,
И вдруг огонь веером
До самых, до облаков.

Я подарю частичку
Тебе моего огня.
Согреет теплом лучик
Рыжего солнышка.

17.07.2004


Рецензии